Русалочья тоска

Вилора Конти
Моё счастье быть рядом с тобой в заколдованных снах,
Превратившись  по сказке в Русалку - Принцессу немую.
По осколкам любви босоногой ступать, пусть в слезах.
Пусть почти задыхаясь, но всё же любя и ревнуя!

Берегла для тебя чистоту своей хрупкой души.
Каждый день, созерцая на фото девчонкой влюблённой.
Но  ты всё  выбирал   благородных девиц из глуши.
Их,  целуя в бреду, принимал   в королевской приёмной.

Для тебя же я друг, что как тень в лабиринте зеркал,
С цепью чуждых  измен потерялась. Где выход… не знаю.
И зачем  в  закулисье ты нежно однажды   позвал?
Когда истина   чувств    совершенно   меж нами иная.

Что  мечта  у тебя, разбудить в тридевятом Одну,
Почивающей   в лаврах, на санскрите величия древних.
Я прошу,  ты не верь  ей –  любовь её тянет ко дну
И наносит тебе   прямо   в сердце три раны смертельных.

Очень жаль, что любовь  так коварна... Я пеной морской,
Ухожу   по  волнам от тебя, с огорченьем  во взоре.
Жаль, что  голоса нет у меня,  объяснить как  рукой,
Что любовь моя искренна и безгранична, как море!