Средь чёрных туч...

Нина Агафонова 1
...

Средь чёрных туч клокочущих и рваных,
Что в мятежах ветров летят по небесам,
Луна, как озеро, над сумраком поляны
Недвижное стоит и светит нам.
В том лунном озере зеркальном отразились
Дома в огнях, пустынный сон вокруг,
И певчие два сердца, что скрестились,
Как клинья птиц летящие на юг...