Мы разные...

Зинаида Торопчина
Кто в космос рвётся,
          кто  -  в морей глубины,
Кто блещет силою,
          а кто  -  умом,               
Кто создаёт дома,
          а кто  -  картины...
Загадка человека -
          в нём самом.

"Похожим будь...", -   
          внушают все ребёнку,
Но не похож совсем
          на брата  -  брат.
Не надо стричь всех 
          под одну гребёнку:
Мы - разные,
          и этим мир богат!