Рябина

Олег Демченко1
   
Светит ли солнышко ясное,
дождь ли холодный идёт -
всё-то мне чудится
девица красная,
что до сих пор меня
любит и ждёт.

Всё мне мерещится,
будто бы девица
машет весёлым платком на юру…
Может быть,  девица,
может быть, деревце
плещет осенней
листвой на ветру…

В кровь искусавшая
губы рябина,
Кажется девушкой,
брошенной мной.
Шепчет сквозь слёзы:
«Любимый, любимый…
Что же ты сделал,
мой ангел родной?»


Так и стоит
одиноко у станции -
в платьице летнем,
в причёске звезда...
Мимо проносятся
осени танцы,
мимо со свистом
летят поезда.


2009