Моя душа

Зоя Соснина
 А я стремилась, как подсолнух, к свету,
И доброте, и правде, и любви.
(Наверно, так уж суждено поэту.)
Но средь людей обычаи свои:

За доброту платили недоверьем,
За правду – волчий выдали билет.
Надежды свет погас или потерян.
За этим ли пришла я в этот свет?

Но и потом, во мгле, в тиши покоя,
И, больше не терзаясь, не дыша,
Я возвращусь мятежною строкою,
И с ней ворвётся в мир  моя душа.

Моя душа, любившая восходы,
Стремившаяся  к Истине земной,
Строкою доброй возвратит народу
Тот луч надежды, что утерян мной.