Читая Библию

Борис Кочетков
ЧИТАЯ БИБЛИЮ

Духовный мир Ваш мною понят.
Неустрашимы вы ни в чём.
Вы за него держались крепко
и били оппонента словом,в нём.

И убеждения, и сила,
и мысль,
проходит в мире том.
Да, победили, несомненно.
То истина во всём.

За убеждения свои держались стойко.
На вас работал божий мир,
свои идеи проверяли спором,
в плен не сдались,
ведь вы Сибирь.

Из библии вы притчи взяли.
Но это есть народный глас.
Поэт использовал их повышая,
значение того, что создавал подчас.

Что дальше с книгой приключилось,
известно лишь жрецам,
они за книгу эту ухватились,
всю превратив в бедлам.

Весь мир построен на сказаньях.
Такой я подведу итог.
Всё подвергать сомненью,
проверяя,
на них те фразы, даже слог.
24.05.2012