Вредные советs горожанам

Равиль Таминдаров
Почти по Г.Остеру.

Закури ты у порога.
Сплюнь при этом раз так двадцать.
Для эстетики конечно.
Ведь чем-то нужно двор украсить.
Покури и брось окурок,
Там где дворник только вымел.
Труд его всегда в почете.
Пусть скребётся, бедолага.

Мусор выброси в окошко.
Ветром чтобы подхватило,
И как   в праздник новогодний
Всё повисло бы на ветках.
Зачем носить всё на помойку?
Там бомжи всё раскидают.
Проше - в форточку всё бросить,
Не заметно для соседей.

Брось бутылку на асфальте,
Посреди проезжей части.
Пусть кому-нибудь в колеса
Прилетит она случайно.
А еще смешнее будет,
Если в мелкие осколки
Разлетится та бутылка.
И осколками! По шинам!.

А если в банке из-под пива,
Оставить пива на глоточек,
И в окно автомобиля,
Выбросить в потоке ветра,
Чтоб струя из пивной пены,
Прилетела в чьи-то  стекла.
Вот где будет то веселье!
Куда поедет та машина?

А еще, гуляя в парке,
Не ищи, не трать зря время,
Куда выбросить бумажку.
Брось в кусты,  так все кидают.
И тогда наверно точно,
Город-сад в стихах воспетый,
Станет скоро полигоном.
Свалки так у нас зовутся.