Ещё один пишу стишок дурацкий

Юрий Лопатеев
 *   *   *
 
Ещё один пишу стишок дурацкий, -
Не ради славы, а от маеты.
Я не сторонник
Всяческих абстракций,
Но стал тупеть
От нашей простоты.

Моих стихов стреноженные кони
Едва бредут
По выжженной земле...
Россия есть и будет,
Перестонет,
Но сколько душ ещё
Повергнет в тлен?

Всех тех, что жили жаждою творенья
Великих дел... упорных, ломовых...
Но растерявших силы и горенье
В степях бесплодных... в скачках цирковых...

Здесь жизни нет! Скакать, скакать отсюда!
И лучше сдохнуть путанным в пути,
Чем вечно ждать, терпеть и верить в чудо,
И по земле безжизненной брести.

18 мая 1998 г.