Осень

Юлия Кузьминова
За моим окошком ночью
Плачет Осень уходя
Слезы брызжет в подоконник
Тихой капелькой дождя

И о чем это ты,осень,
Так печально слезы льешь?
О былом? О днях веселых,
То,чего уж не вернешь?...

И сквозь это завыванье
Чудится тоскливый крик
Будто кто-то умирает
В этот страшный жуткий миг...

Я сижу в своей постели
Камнем давит темнота
И мне кажется что можно
Здесь,вот так сойти сума

Если бы могла я, осень,
За руку с тобой уйти
Легче было бы все слезы
Нам вдвоем перенести

Но сижу я без движенья
Ночь вокруг черным-черна
Ты ушла... И болью страшной
Зазвенела пустота...