Ветерок игривый...

Ирина Михаленко
Ветерок игривый прилетел с долины,
Покачал легонько кисти у рябины,
Покружил над садом, яблоки сбивая,
И помчался в небе, тучи обгоняя.
Озорник- негодник мастерил прически,
Завивая кудри, громоздя начесы.
Опустился ниже, шелестя листвою,
Возле старой ели заплутался в хвое.
Отряхнул иголки, поднялся повыше
И уснул проказник на широкой крыше.