Неправильное определение

Маргарита Вышенская
     Более 40 лет я работала в Государственном Проектном институте, где ПРОЕКТ является результатом коллективного труда и не может быть интеллектуальной собственностью автора проекта или ГИПа. Да и вообще во времена СССР не было понятия  «Интеллектуальная  собственность», вернее этой собственностью владело Государство, а оплачивало интеллект авторов по нормам и расценкам из госбюджета.
     Отдельные «непризнанные» или плохо оплачиваемые творческие люди рванули за границу в страны Капитализма за сладкой жизнью без особого труда….
    
Интеллект…разве собственность ВАША?
Это Вам предоставленный дар!
Кто-то выше, кто ниже, кто краше….
Все мы разные! Бог нас создал!

Интеллект – это собственность Бога!
Преступленье ЕГО продавать….
За зарплату работаем много….
А за внешность НЕЛЬЗЯ награждать!

У артиста такая Работа –
Развлекать! Раз уж нанял Народ….
А за ложь нам платить неохота!
Ты – ж давно в усилитель поёшь!

Вот спортсмен применил анаболик –
Не достоин теперь выступать….
А Поэт?... ну, какая Работа?!
Удовольствие – если считать….

Интеллект потерять невозможно!
И украсть - не получиться! Нет!
Так причём же тут собственность?..-.
Сложно
Мне в стихах объяснить этот БРЕД….