В часы, когда ничто не мило...

Александр Николаевич Бабенко
            «В часы, когда уснёт тревога...»
                А.А.Блок

В часы, когда ничто не мило,
когда все стороны равны,
растёт лирическая сила
из непонятной глубины. 

И растворяются мученья
в покое сладостно-ночном,
и покрывалом излеченья
укрыт житейский бурелом.

Но только звёздный купол слышит,
забвенью ночи вопреки,
как и во сне тревога дышит
и сердцу тесно от тоски...
(2012)