Русское застолье, ,

Олег Бояркин
,, Русское застолье    ,,


Брага льётся светлая,
           разговор доверчивый.
За столом куражится
           темой переменчивой.
Пена с кружки ворохом,
           мокрая бородушка.
Улетела лебедем
           личная свободушка.
Пряники печатные,
           как уста медовые.
Хмель берёт усталостью
           головы садовые.
Темнотою чёрною
           ночь над крышей  стелиться.
Не пугает стужею
           белая метелица.

27.02.2012