Гляжу в усталые глаза

Мария Даньшина
Гляжу в усталые глаза,-
мне шестьдесят, совсем как маме.
В глазах такая- ж бирюза
и те же родинки, как память.

Гляжусь я в зеркало- бог мой,
как на неё сейчас похожа.
Она иль я пришла домой
и туфли скинула в прихожей.

И, мимоходом, детворе
легко, лукаво подмигнула.
Но нет, то я в её поре.
Эк, милая, тебя загнуло.

Твой макияж... Ей никогда
и в голову не приходило
Скрывать под маскою года.
И в платья, так-то, не рядилась

Хлебнуть ей лиха привелось-
что ты бы вряд ли одолела.
И не от краски цвет волос,
а от невзгод- с оттенком белым.

Прости мне, мама, иногда
вдруг по щеке слеза несмело,-
когда нагрянула беда,
сберечь тебя мы не сумели.