Прощальный вздох последнего тепла...

Надежда Бурцева -4
В звуке:


Крылами ночи небо обнимают
Жемчужно-голубые облака.
Из-за морей летят... издалека...
И за горами тенью исчезают...

И самородком золота блестит
Ночного неба властная хозяйка —
Волшебница Луна... Созвездий стайка
Чуть приглушённо-трепетно искрит...

Прощальный вздох последнего тепла
Стремительно растаявшего лета
Звучит печально песнею пропетой...
Так незаметно осень подошла!..


Иллюстрация: