Неспособность к добру

Виктор Липатов
Зло
есть неспособность
к добру.

Мизантропия – слабость,
она появляется в
случае, если
сила воли недостаточна
для принятия людей
такими, какие
они и есть – несовершенными.

Зло
есть неспособность
к добру.

Халатность в суждениях –
проматерь гнева.

Не выходит злиться
на гопников;
людей выросших
в религиозных семьях;
и умалишённых.

До тех пор, пока
личность не осознаёт
возможности
двигаться в любом
доступном направлении –
её действительность творят
события, и она
(следует это признать!)
в них невиновна.

Зло
есть неспособность
к добру – слоган
достойный начертания
на щите каждодневного
неповиновения
неотвратимой, надменной
и пленительной замаранности.

                Август 2012