я кружилась в безумстве..

Александра Мацвай
Я кружилась в безумстве по пыльным дорогам Москвы 
Несколько раз на неделе летя в Подмосковье.
Я помыслить себе не могла, что однажды с тобой на "ты".
Целовать тебя буду, любить тебя буду что ли..
Ты в тот день, как всегда, заезжал в небольшой поворот.
Мы с подругой ловили попутку. У нас привычка.
Я смотрела в твои глаза и лишь думала "тот!
Вместе с ним я зажгусь и сгорю, как любая спичка."
Нет, помилуйте, право, ведь так не бывает! Нет!
Хотя ты мне упорно твердишь, что бывает все!
Мой любимый и преданный друг, тебе сколько лет?
Друг от друга отстали на тридцать... и нам ничего!
Я не знаю, во что это  выльется. Может еще в семью?
У нас  дети появятся. Дом на двоих, троих...
А однажды уедим на море. Где лучше, в Крыму..?
Помечтаем, скажи? Или это удел молодых?
Говорят мне друзья: "Обернись! Ну раскрой глаза!
Сколько разных красивых, богатых и умных парней!"
Но а я, позабыв навсегда, где мои тормоза,
Отвечаю: "Он лучше! Да жаль только, что не еврей."
Трудно взгляд устремлять вперед. Даже пусть на год.
Потому я живу "сегодня", никак иначе.
И я знаю, меня он сегодня конечно ждет. 
Тот мужчина для всех. Для меня же всего лишь мальчик.