Дом под реконструкцией

Александра Мацвай
Дом под реконструкцией.
Я зашла в него и била об стены бутылки.
Нарушив конституцию,
Оправдаюсь:
В душе моей ныли скрипки.
Иностранец собой был горд!
Я сто раз повторила: "спасибо за это, друг".
Повидала я много морд.
А лицо иностранца, увы, навстречалось сук.
Он спросил: "ты в припадке?"
Ответила: "нет", 
Соврала.
Трудно жить, если нет загадки.
У обоих бесследно пройдут почти все года.
И, пожалуй, они же 
Будут чрезмерно сладки.
Холод. 
Ожидание осени.
Я мерзла, перебирая своими простыми ногами.
Мечтая, меня не бросили.
Только, попутчик не свидимся больше с вами.
Ушел иностранец налево.
Мы грустно и тихо остались с тобой вдвоем.
Солнце кажется село.
Не знаю, кто как, 
Но мы по отдельности не умрем.
На слове "прощай" ушли.
Шире дыши. 
Больше не думай, 
Больше не тешь себя.
Видишь, я еле жива. Однако смогла сказать:
 "Уходи или режь меня."
Дом под реконструкцией.
Иностранец заведует здешней унылой стройкой.
Поманите меня проституцией.
Я скажу: 
"Лучше дело иметь с самой грязной койкой,
Чем за рюмку вина
И возможность неплохо покушать
Так жестоко насиловать душу."

22 августа. 2012.