Как жаль

Александра Мацвай
Как жаль, мы не можем в одной жить квартире..
Усталость твою не согнать мне в кровати,
И ночи мои, как реклама в эфире -
Просты, безнадежны  и очень не кстати!

Возможно, нас просто друг к другу опасно
Пускать. Потому то все так и сложилось!
Но мысль пристает ко мне слишком уж часто:
"А вдруг с тобой что-то внезапно случилось?"

"А вдруг ты голодный иль спишь неудобно?"
"А вдруг беспокоит тебя дурной сон?"
Как хочется жить мне с тобой, жить свободно,
Сидеть по утрам за одним лишь столом.

Готовить тебе и ждать дома с любовью,
Рожать и воспитывать наших детей,
И просто надеяться, что за спиною
И муж и отец из достойных людей!

Как жаль, мы не можем в одной жить квартире.
Я слишком мала для подобных вещей.
Но знаю, что в этом прекраснейшем мире
Нам всем не хватает здоровых семей.

И если мы любим - давай любить вечно,
И ради себя, ради будущих масс?
Нас спросят "довольны?", ответим "Конечно!"
И счастье засветится в яблоке глаз..