суть наших дней совсем не в годах..

Александра Мацвай
На улице подлый ветер сгибает деревья в раз,
На небе лишь тучи черные, неспокойные.
Я из окна - сочинитель ненужных фраз.
Стихи мои грустные, многих людей не достойные.
Там, вдалеке, черный грач пролетел в проводах,
Зелень присвоила вдруг себе темный цвет.
Знаю, что суть наших дней совсем не в годах.
Сколько несчастный мир этот знаешь лет?
Раз уж ты сед, посмотри, что с твоей душой.
Если, подобно ребенку, ты можешь смеяться
В дни, когда дождь через солнце льется большой.
Значит еще окончательно ты не сдался.
Деревья в окне намочились  и полегли.
Я под дождем сильно плачу, раздвинув пальцы.
Значит, в душе мне по прежнему только три.
Хоть и по паспорту стукнуло целых двадцать.