Ах, та ночь на Ивана-купала!

Нина Филатова
Ах,та ночь на Ивана-купала!
Жар-костер...я летала,порхала... .
И дорожка вилася лесная,
И судьба-то моя завитая.

Там у озера с милым бродили,
А русалки кружили,манили... .
Мой Иванка вдруг вспыхнул,что порох,
Засиял,словно солнце-подсолнух.

Белы лилии в водах плескались,
А русалки вокруг извивались... .
 Оглянулась я-нету Иванка,
Только звезды и мятая травка.

Ах,ты ночь на Ивана-купала!
Толь венок,то ли ветка отравы.
Загубилися стежки-дорожки... .
Сказка-сказкой и грусти немножко.

Сб-к "Чарующая россыпь"