Не унываем

Сергий Сергеич
    НЕ УНЫВАЕМ...

 Лес меняет свою краску -
 Жёлтый лист сменил окраску:
 Потемнел, улыбки нет,
 Вялым стал, не шлёт привет.
 Холода последних дней
 Нас не делают добрей.
 Ищем позитив во всём -
 В сне, в еде, в прогулке днём.

 По опята мы пошли...
 Представляете? Нашли!
 Их, от холода, листва
 Спрятала, уберегла...
 И ведёрко мы набрали:
 Собирали, не зевали,
 Не ленились, нагибались-
 Лучшие грибы достались.

 С песней мы домой вернулись,
 Всем игрушкам улыбнулись,
 Суп грибной сварить успели
 И конечно его съели...
 Сказку вспомнили про Машу,
 Про медведей и про кашу -
 Что горшок варил весь день:
 Ели все кому не лень...

 Солнца нет. Не унываем -
 Настроенье добываем:
 Лес осенний нарисуем;
 Танец осени станцуем;
 На гитаре побренчим;
 При желаньи покричим;
 В прятки вечером сыграем;
 Перед сном вновь погуляем.

 Завтра встретим новый день -
 Унывать нам просто лень!