Дон неокончено

Марина Аксенова
Прозрачна тишина полуночной косьбы..
Всхрапнет лишь иногда кобыла,
Не вынося и запаха запревшейся травы,
Которую недавно на горбу тащила.

Есть, есть еще в стариной лошаденке сила!

Казачка молодая с черною косой
Скорее с тамбура притащит вилы,
Чтоб тело освещая мокрою росой
Воткнуть в траву, что Бог дал силы.

Не пропадать ж тому, что братья накосили!

Светает скоро. Небосвод висит
На нитках дождевых, привязанных к капели.
В степи проснувшийся пастух свистит
Чтоб к базу вовремя стада успели.

А вот уж, слышу, петухи пропели..

.
...