В поле косят хлеба жнецы

Юрий Пономарев 2
В поле косят хлеба, и жнецы уж устали.
Может, тень поискать и напиться...устами,
Прикоснуться к прохладе студеной воды.
А потом отдохнуть...и,оставив следы
На стерне,что уходит до края,до неба,
Разогнать золотыми колосьями небыль...
И к вечерней заре прикоснуться душою,
Где прохладою звезд небо сердце омоет.
Вот тогда...будет истины час и момент...
Серафим...прикоснется,-душа инструмент...
Время канет не в лету, не в вечность
Даже,шаг ускоряя, минует ту млечность,
Что разлита по небу красивой дорогой,
Уврачуется стражей суровой и строгой.
Обретет.Первозданную,чистую явь...
Боже правый!Жнецов от забвенья избавь!