В память о маме

Василий Лысач
Видел сон, как наяву, клянусь,ей Богу,
До сих пор в себя прийти я не могу.
Дом родной,выходит мама на дорогу,
Ну а я по той дороге вдаль бегу.
Протянула руки вслед с улыбкой мама,
Но споткнулся я и плюхнулся в траву...
Как нарыв, не заживает в сердце рана -
Много лет уже без мамы я живу.

На лице судьбы мелькнёт ухмылка.
Путы рву, но спутан я опять.
Всё никак не вырвусь на могилку,
Чтоб ,как в детстве,:"Здравствуй,Ма" сказать.
Ты прости меня, моя родная,
Что порой сбиваюсь я с пути.
Вновь со мною рядом ты, я знаю,
Чтобы от беды меня  спасти.

Я проснулся.За окном мерцают звёзды,
Смотрит в ночь, как сирота, мой старый дом.
По щекам текут ручьем, как в детстве, слёзы,
И дышать мешает,сжавший горло, ком.
Сон растаял как туман при ясном свете,
И сижу я тёмной ночью, чуть дыша.
Много лет живу без мамы я на свете,
Но хранит в дороге мамина душа.
 
На лице судьбы мелькнёт ухмылка.
Путы рву, но спутан я опять.
Всё никак не вырвусь на могилку,
Чтоб , как в детстве,:"Здравствуй,Ма" сказать.
Ты прости меня, моя родная,
Что порой сбиваюсь я с пути.
Вновь со мною рядом ты, я знаю,
Чтобы от беды меня спасти.

Вот опять рассвет зарёй погладил клёны,
Разбужу своим ключем дверной замок.
И пойду пешком по спящему району,
Словно в детство,взрослый маменькин сынок.
Осень в город забредёт под утро тихо,
Краску жёлтую разбрызгав по листам.
Засияет,как икона, ясным ликом
Фотография могильного креста.