Мне странен мир - небритостью мужчин

Владимир Литвишко
Мне странен мир - небритостью мужчин,
Пришедших покорять любимой сердце,
Оставивших влечение за дверцей,
На пьедестал поставивших - порыв.
Как непонятен, чёрствостью своей,
В которой исчезают все приличья,
Хвалящей за практичность, стиль двуличья -
В потребностях текущих мимо дней.
Да - жаль. Похоже, катится к концу -
Всё то, чему воспитывался с детства,
Раз уступает, нежных женщин сердце -
Небритому, всё чаще наглецу.