Уличный

Владимир Чикризов
На горле вздымаются тугие жилы:
Это куски себя я швыряю в проходящих
Мимо. Процент попаданий не соответствует брошенным в ответ звонким камням и шелестящим булыжникам.
Мимолетно замечаю одного молодого чернокнижника:
Он стремится оставить меня позади и поскорее забыть.
Зрелище не для слабонервных.
Человек-с-лужей-внутри из компании таких же обреченных подойдет первым.
Он потребует сорвать для него звезду:
Я сорву все, что нужно. Оставшегося себя соберу
И отнесу домой.