Загадка 1

Гула Валентина Ивановна
На лугу  в деревне я
Повстречал не соловья,
Не кукушку, не синицу,
Белую, большую птицу.
На кого она похожа?
Гусь такой и лебедь тоже,
Но она поменьше ростом.
Догадаться мне непросто.
               (ьнезелеС)