Река времени

Ирина Ревякина
Говорят, будто время – река,
Ведь оно непрерывно течёт.
Но, оно всё ж другое слегка ….
Кто же времечко вброд перейдёт?

Этот мутный вселенский поток
День за днём увлекает вперёд.
Календарный слетает листок.
Сентября наступает черёд.

Это осень. За нею зима.
Журавли свой готовят отлёт.
Всё заботы. Дела и дела.
Дней, часов посекундный отсчёт..

Мы смирились, сумели понять,
Что июль не придёт в сентябре.
Движет время вперёд, а не вспять.
А у нас?
               …Все виски в серебре.


Фото Интернет