Звездопады все прошли давно...

Александра Василенко
 

    ***

Ночь и звёзды, полная луна,
Смолкли звуки городского шума.
И легла, как вечность, тишина...
Мне не слышно уличного гула.

На экране светится лицо,
То, единственное дорогое.
Вновь, как будто светом на крыльцо,
Мне упала лунная дорога.

Звездопады все прошли давно,
Не могу я загадать желанье:
Чтобы не был так ты далеко,
Чтобы сократились расстоянья.

Как приблизить милый образ твой,
Чтоб коснуться мне ресниц губами?!
Как по нити, крепкой золотой,
Мне дойти, обнять тебя руками?!

Заглянуть в весёлые глаза,
Рассмотреть в них искры на рассвете.
Почему сурова так стезя,
Что тебя лишь вижу в лунном свете...