Возвращаясь к шахматам

Владимир Литвишко
И у фигур, должно быть есть - свой норов! Ладья - тупа, порой тяжеловесна.
А слон, хоть и умён необычайно - подставка, только лишь, для легковесов.
Конь ходит - извиваясь, точно пьяный. Невольно - вспоминаю "Фаворита".
Король - довольно жалкая фигура. Лишь Королева - Богом, не забыта.
Здесь каждый, хочет выглядеть - достойно! Неважно как - быть властным и красивым!
И это - к сожалению привычно... Так и живут... обычным коллективом!