Опавший листочек любви

Вилора Конти
Я прощаюсь с тобой  незаметной, неузнанной
Среди чистых страниц, с ненаписанных рифм.
В суете без зонта как всегда необузданной
Буду бодро шагать, макияж словно грим.

Размывает дождём  мою маску защитную,
Обнажает лицо, и всё то, что под ним.
Брошу лист золотой, как картонку визитную,
Что понятна тебе - непонятна другим.

Растеряла наряды свои подвенечные,
Вся одежда - из тоненьких ниточек бус!
Дни мои вникуда улетели беспечные,
Увязавшись за стаями сказочных муз.

В неземное безумье ворвёмся с тобою,
И начертим свой след, как узор на стекле.
Пусть я вьюгою-узницей стану слепою,
И завою волчицей протяжно во мгле.

А глаза-зеркала берегут отражение,
Помнишь шли мы шурша одеялом земли?
Паутинкой связать так хотим чувства прежние,
Колдовству повинуясь прошедшей любви.