Зима подыскивает дом

Эмден
Как видно, лето крепко спит,
И вот в объятьях туч суровых
Луна исчезла, вязнет слово
И как повисло -- так висит.

Пусть ненадолго, но вернуться
Деньки прощального тепла,
Зеркально лужи улыбнутся,
Жаль только, что жара прошла.

Плохой погоды в мире нет,
И осень в золоте - красавица,
Но тяжело писать куплет,
Поскольку мне она не нравится.

Красна чахоточным румянцем,
Желтеет близким увяданием,
Ночным своим похолоданием
Блеснет на лужах льдистым глянцем.

Обманет теплым ветерком,
Листвы сухой грохочет жестью,
И, кажется, что с нею вместе
Зима подыскивает дом.