Девочка-флейта

Сфидс
Девочка-флейта печальных напевов,
Мелодий тоскливых холодных ночей,
Девочка-флейта смотри не разбейся,
Из плавных изгибов и полых костей.

Девочка-флейта играй на потеху,
Тем, кто придал состраданию шарм,
Похоть свою нарекают искусством,
И прячут за маской мерзкий оскал.

Девочка-флейта играет тоскливо,
Звуков загадочных дивный гротеск,
Нежной улыбкой весенних приливов,
Музыкой плоти, для светских бесед.


p.s.
написано под впечатлением:

Паоло Бачигалупи
Девочка-флейта
The Fluted Girl
рассказ, 2003 год;

Гротеск (итал. grottesco от grotto — грот)
 — в литературе одна из разновидностей комического приёма,
которая сочетает в фантастической форме ужасное и смешное,
безобразное и возвышенное, а также сближает далёкое,
сочетает несочетаемое, переплетает нереальное с реальным,
настоящее с будущим, вскрывает противоречия действительности.