о былых боях будет долог сказ

Ольга Ио
страх неведом, грядущее чернотой
заползает в душу, тревожа сон...
прахом чувства перед и за чертой
середина в легкие острием
то ли кровь с вином /тяжело дышать/
перемешаны, как свеча с водой,
мне бы солнца луч, чтобы ночь унять,
в голубой тиши обрести покой
мне бы синь в окно да бездонных глаз,
едкий дым с полей да по ветру прочь.
о былых боях будет долог сказ,
о грядущих днях – пеленою ночь.