Понять бы

Михаил Ковылин
Вселенная  - хозяйка всех материй…
Садись в кораблик жизни и плыви,
Там, где  твои находки и потери,
Простор для человеческой любви.

Вселенная – родная бесконечность,
Хранилище пространств и всех времен,
В ней будущее с прошлым слиты в вечность
И рядом с беззаконием закон.

Там бездны тьмы и океаны света,
И разум и безумства кутерьма…
Куда несет меня  моя планета?
Понять бы всё  и не сойти с ума.
                Август 2012