Плот восьмой луны

Йоко Сан
я без тебя полынь трава
горький и терпкий осадок
я для тебя страна Москва
космополит из сказок
ты без меня нелюдимый отшельник
певший под тенью в лесу
ты для меня романтик-волшебник
в полночь принесший весну
двое из стайки  непуганых птиц
медлят с перелетом на свободу 
дыханье непогоды уже срывает лист
над всем – гомункул - страсть к полету
взлетим над куполами башен золоченных
влюбленным  лебедям так тесно на земле
Ковш Северный испьёт один бессмертный
где только дух жилец и властен надо всем


**********

Над вязью строк 
желанный плот восьмой луны
встреча в тутовнике
через мосток волшебный
(из хвостов сорочьих)
и над рекой серебряной
холодный звук котлов 
и  хризантема белая венчает
мой гранатами расшитый пояс
и ткать надежду в день седьмой
седьмого месяца
чтобы сливОвый цвет родился в срок







пояснение:
Плот восьмой луны — примета осени
Встреча в тутовнике — символ любовного свидания
Ковш Северный — созвездие Большой Медведицы
Река серебряная — Млечный Путь (Небесная Река)