В дрёмах

Юрик Дук
в дрёмах как сна предместьях
на перегибе миров
нет ни хулы ни лести
ни существа основ
в дрёмах ты чист по... пояс
снизу и от вершин
дольний незримый голос
в дрёмах царит один
он изнутри иль сверху -
сразу не разберёшь
голубя ль чайки стерха
кривда навет иль ложь
праведное откровенье
кодекс прозренья сна
"остановись мгновенье"
истина не нужна
дай подремать немного
в сумерках тишины
глядишь и найду дорогу
после третьей сосны...