Распался мир напополам

Ольга Ио
Распался мир напополам,
Вдыхаю запах луносолнца -
Биенье сердца отдается
В мерцании настольных ламп.

Скрипит гамак под тучным телом
Вчерашних дней. Трещит сверчок,
Свивает  памяти клубок
Нить мыслей вяло и несмело...

Накал спирали греет кровь,
Пестрит закрученная нитка,
Сознанье в сон уходит. Зыбка
Тропинка меж ночных миров...