Шумит широкая речушка..

Юлия Нефёдова
Шумит широкая речушка,
Шипит и шорох вышивает
На берегу, куда нога
Твоя давно уж не ступает.

И здесь, где зародилось лето,
Любой камыш мне шепчет тихо
О том, что не найду ответа
На тот вопрос, звучавший лихо.

"А ты сама меня-то любишь?"
Молчание сыграло Баха.
И ты ушла. И заплясала
Река среди большого бала.