Жизнь прекрасна

Галина Шевцова 4
Бывают в жизни, взлёты и паденья,
Но ты не унывай мой милый друг!
Всё это мимолётные мгновенья,
Ты посмотри скорей на мир вокруг.

Ну, а если вдруг, беда настигла,
Не падай духом, ей смотри в глаза.
Она уйдёт, как дряхлая старуха,
Растает, как весенняя слеза.

Живи назло, всем бедам и обидам,
Но зла на друга в сердце не таи.
И слёз твоих, пускай ни кто не видит,
Для радости, ты слёзы сбереги.

Да и слезами, горю не поможешь,
Что слёзы – это лишь вода.
Себе ты только сердце растревожишь,
И не пройдёт от этого беда.

Прошу тебя, утри скорее слёзы.
Взгляни на мир, что БОГОМ сотворён.
Жизнь прекрасна, это всё не грёзы.
И пусть все беды, будут нипочём.
 2006.