Лишь дуновеньем ветерка

Наталья Костянова
Лишь дуновеньем ветерка
Коснётся нежности слегка,
Ты пасть готов пред нею ниц
Под каждый взмах её ресниц. 

Как лучик, призрачно светла,
Везде желанна, всем мила,
Воспетой в песнях и стихах,
Блистает в лёгких облаках.

Она твой саван иль причал,
Сильнее всех иных начал.
У ног её повержен вновь,
Твоя владычица – любовь!

На землю ляжет полутьма,
Любовь сведёт тебя с ума,
И сумасбродною звездой
Поманит в вечность за собой.

Не важен для неё мотив,
Придёт, согласья не спросив,
То весела, то вдруг грустна,
То сладострастна, то скромна.

Она безжалостна порой,
Бывает разбитной, хмельной...
Любовь с рассудком не дружна,
Печалью множится она.





Иллюстрация:  http://www.inpic.ru/