Оковы жизни. Страх и совесть

Павел Андреевич Иванов
Оковы жизни. Страх и совесть.
Беды бездонной злой укор.
В исканьях света наша повесть.
С огнем безумный разговор.

Внутри нас тьма, вокруг - пустыня,
Мы лжем себе и лжем другим
Слепцы глухие - наше имя,
Шаг в пропасть верен и неумолим.

Багряная слеза по куклам,
Сухой смешок о доброте былой
Нам только смерть омоет души
Найдём свободу от гордыни злой.