Abstrusus

Евгения Шуст
Наш дом уснул…
И ангелы шуршаньем крыльев белых
Не нарушат тишину,
И будет всё как было.
И я усну…

И странным шёпотом чрез сон,
Столь мягким, как перо,
Услышится молитва,
Придёт вдруг Он…

Он сядет рядом на кровать,
Где будем я и мама спать,
И тихо позовёт меня по имени.
И верный людям Рафаэль
Присядет к мамочке моей,
Её укроет от невзгод
Своим заснеженным крылом…

Наверно, я всплакну чуть-чуть,
Не оттого, что я печальна,
А оттого, что глас мой Бог
Услышал всех первоначальней.

И Он прижмёт меня к груди
И тихо скажет мне на ухо:
«Не плачь, но верь… Но верь в себя.
С тобой Я буду рядом вечно.»