Маленькая Маша Детское 1999

Галина Шевцова 4
Осталась Маша дома, в садик не пошла,
Свою подружку Тому в гости позвала.
Нашли подружки  книжки, стали их листать.
Придумали малышки на них порисовать.

Взяли они краски заляпали весь стол,
Упала краска на пол, покрасили ей пол.
Из маминого шкафа стали доставать,
Мамину одежду, и стали примерять.

Нарядились в платья, надели сапоги,
Размер пусть не подходит, пусть с большой ноги.
Но мы теперь большие, ведь мы на каблука ,
И кольца золотые на маленьких руках.

Потом решила Маша подружку угостить,
Сварила мама кашу, чтоб дочку накормить.
Но не хотелось каши  почему – то есть
Не будем есть мы кашу, варенье у нас есть.

Вишневого варенья поела детвора,
И вдруг случайно банка упала со стола.
Что же теперь делать? Варенье под столом.
Решили : Будем бегать, а уберём потом.

Так они играли, целых полчаса.
Прыгали , смеялись, с вареньем в волосах .
Зашла в дом мама Маши, всё стоит в верх дном.
Маленькая доча  перевернула дом.

1999 год