А дождик всё лениво моросит

Валерий Мухачев3
А дождик всё лениво моросит,
Желаний нет покинуть мне квартиру,
И сочинять не хочется мне лиру,
Когда прохладой мерзкой так сквозит.

Исчезла в кране тёплая вода,
Горячей нет весь августовский месяц,
И лужи лето с осенью всё месят,
Пуская в лужи солнце иногда.

Пришёл последний августа денёк,
Сентябрь фундамент для себя готовит,
Он глину всюду туфлями буровит,
Стремясь сгноить в саду большой пенёк.

Уж так меня пугает эта осень!
Напоминает мне - уже пора!
Уйти из жизни постоянно просит,
Но как уйду без моего пера?

Пусть дождь идёт, я потерплю до лета,
И снег, конечно, жизнь мне облегчит.
Конечно, снег ручьями не журчит,
Но мне от снега хватит в полдень света!

Скорей бы дождь стонать в окно забыл!
Согласен я по лужам пробираться
На дачу! Там я только счастлив, братцы!
И там ещё во мне - горячий пыл!

Ижевск, 2012 год