Мой друг

Виардо
Старалась, но не вырваться из плена,
ты параллельно, днем и ночью рядом,
какой магнит, зачем так держишь!
быть не  желаю между раем, адом.
Неистово глушила в сердце звуки,
что колоколом больно отдавались,
Ты только ДРУГ, как будто издевались,
в моих мечтах коснутся твои руки.
Любви отвергнутой желанья утоляю,
во сне ищу прикосновений влажных губ,
забыв о гордости, я нищенкою возвращаюсь,
опять на цыпочках к тебе иду, мой ДРУГ.
Я выключить тебя не раз, как свет пыталась,
но что ни делала, я зря старалась.