Лишь только станут пеплом

Ольга Стручкова
Ночной озябший город пахнет ветром.
Таким особым – дымно-свежим что ли?!
Слетают листья  с мыслями о воле -
И сбудется!  Лишь только станут пеплом.

Осточертел до жути старый кокон,
Ещё недавно веявший уютом,
И золотым прощается салютом,
Осенний сплин, не видя тёплых окон.

Бедняга лист запутался в причёске,
Вцепился, будто в страхе, мёртвой хваткой,
 - Не бойся, скоро будет всё в порядке.
У рыжих есть и белые полоски.

Ночной осенний город пахнет ветром.
Таким особым – дымно-свежим что ли?!
Сбегают люди  с мыслями о воле -
И сбудется!  Лишь только станут пеплом.