Откровения

Лина Широких
Голубая нитка стрекозы
На прозрачных шоколадных крыльях
Весело резвится у воды.

Божия коровка не спешит.
Словно в ухо вдетая сережка,
В полукружьи лилии сидит.

Сонная лягушка прилегла
На листке кувшинки, как на ложе.
Стрекозу поймать все ж не смогла.

Монотонное гуденье пчел
Сквозь пучки не скошенной травы.
Медонос хотя уже отцвел.

В ясном небе строятся стрижи
В треугольник, линии, овалы.
Наблюдаю их уже часы.

Как прекрасен мир! Теперь, узнала...