ОС-ень

Диана Сергеева
У меня на ближайшую осень громадные планы:
Научиться с улыбкою будды бродить под дождем;
Как за хлебом в ларек на углу, прогуляться в нирвану,
Осмотреться и смыться, поклявшись вернуться потом.

Все разбить зеркала, научившись в себе отражаться;
Разобраться, где маска, а где - равнодушный игрок,
С болью прошлых ошибок без пошлых сомнений расстаться;
Как любимую книгу, реальность читать между строк.

На Самхейн жечь костры из смешных неотправленных писем;
Забывать имена и чужие подсматривать сны,
Не ценить мелочей, отпуская их с ветром, как листья,
И, приветствуя зимнюю стужу, не жаждать весны.

Забавляясь сезонным психозом, смотаться в столицу -
Там гроза, говоришь? Электричеством станем дышать...
Вырвать сердце, оставить кому-нибудь - вдруг пригодится?
Не пугайся... я знаю, так будет вольнее летать.

Вырвать сердце, чтоб стали расти серебристые крылья:
Некто мудрый во сне нашептал - сердце тянет к земле,
Сонмы глупых надежд пьют по капле душевные силы...
Чтобы в небо шагнуть, научись ни о чем не жалеть.

Человеком быть скучно, нелепо и, в общем-то, вредно;
Эта осень для тех, кто единственной тайной пленён,
Строим планы, пока умирает дождливое лето,
Чтобы осень прожить наяву как осознанный сон.